教育方針

教育基本法・学校教育法の趣旨を体して人格の完成を目ざし、自主的精神を高めるとともに、 個性を伸ばし、勤労と責任を重んずる有為な産業経済人を育成することを教育方針とする。

1 心身ともに健全で個性豊かな人間の育成につとめる。

2 互いに人格を尊重し、正義を愛し、社会の良い形成者としての資質の啓発につとめる。

3 国際的な教養と産業経済人として必要な知識技能の習熟につとめるとともに、識見の高揚につとめる。

4 高い知性と徳性を有し、国際感覚豊かな人材の育成につとめる。

教育目標 資格検定 クラブ 進路計画 Curriculum 新商Q&A
ハイスクールガイド Club 葦原同窓会